выбрать квартиру
Успей купить квартиру по ставке 8%! Срок завершения программы льготной ипотеки - 01.07.24

Новостройка: какие документы нужны для оформления?

Покупка собственного жилья – важный этап в жизни каждого, кто хочет приобрести недвижимость. Но более значимым является факт соблюдения всех формальностей в процессе прохождения этапов регистрации. В статье рассказывается о необходимых бумагах для получения права на недвижимость в новостройке. Узнайте, как правильно подготовить пакет документов и получить свою собственность без лишних проблем.

Если вы приобрели недвижимость, то вам нужно знать, что это серьезное решение, которое требует глубокого погружения и внимательного изучения юридических аспектов. Покупатель заключает договор долевого участия в строительстве. После того, как строительство завершено и объект готов к передаче, возникает. потребность в его оформления.

Комплект документов, который потребуется:

Заявление: как составить и куда обратиться?

Форма заявления установлена Приказом Росреестра от 19 августа 2020 г. N П/0310, действует в отношении как физически лиц, так коммерческих и некоммерческих предприятий.

Процедура составления заявления может происходить как через предварительную запись через портал Госуслуг, так и при личном обращении в сервисы МФЦ

При обращении онлайн, бланк для заполнения вы можете найти в разделе «Форма документов» на сайте Росреестра. В случае похода в МФЦ сотрудники сервиса обязаны выдать вам шаблон и проконсультировать по всем не понятным вопросам.

Также важно помнить, что вам потребуется предоставить дополнительные сведения, подтверждающие ваше право собственности.

Договор долевого участия в строительстве и дополнительное соглашение

Для получения услуги необходимо предоставить оригинал Договора долевого участия (ДДУ). Если он был подписан в электронной форме, то его распечатка не требуется. Отсутствие бумажного экземпляра ДДУ не будет препятствовать получению услуги. Орган, осуществляющий предоставление услуги самостоятельно найдет всю информацию в реестровом деле.

Также случаются ситуации, когда требуется составление дополнительного соглашения. Иногда инициатором является компания застройщик, а иногда и сам дольщик. Основная задача этого документа заключается в необходимости внесения коррективов и уточнений в основной договор. Нюансы могут быть разные. Как правило сторона застройщика настаивает на заключении дополнительного соглашения в случае переноса сроков сдачи объекта или изменения параметров объекта. Помните, что вы имеете право не заключать данное соглашение.

Паспорт

В соответствии с законодательством Российской Федерации также необходимо предоставить паспортные данные собственника объекта недвижимости.

Паспорт служит действительным документом, который подтверждает личность собственника. В нем содержится информация о фамилии, имени, отчестве, дате рождения, месте рождения и гражданстве. Паспорт также служит доказательством того, что его владелец является гражданином Российской Федерации.

Доверенность

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Представитель может делать только то, на что его уполномочил доверитель.

В данном случае, доверенность может понадобится для представления интересов в государственных учреждениях и совершения юридически значимых действий в отношении недвижимого имущества.

Квитанцию об оплате пошлины

Государственная пошлина - это обязательный платеж, который необходимо внести один раз при совершении сделки купли-продажи, дарения, мены, аренды, связанных с недвижимостью.

Для физических лиц госпошлина составляет 2 тыс. рублей. Пошлину оплачивает покупатель. Несмотря на это, если покупателей несколько, они могут разделить расходы.

Для юридических лиц размеры госпошлины зависят от вида регистрационных действий, объекта недвижимости и от того, кто платит пошлину. Так, ставки для юридических лиц выше, чем для физических.

Как оплатить? Государственная пошлина в России оплачивается как в наличной, так и в безналичной форме. Оплатить можно, например, через банкоматы, терминалы или в кассе банка заполнив квитанцию.
Факт оплаты в наличной форме подтверждается квитанцией банка или МФЦ, в безналичной форме — платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа.

Для того чтобы выбрать наиболее удобный способ оплаты государственной пошлины, лучше учитывать время, которое потребуется для зачисления денежных средств в бюджет. Оплата в безналичной форме может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от способа оплаты и банка. Поэтому, если необходимо быстро оплатить пошлину, рекомендуется воспользоваться наличными средствами.

Существуют льготные категории граждан, которые освобождены этой обязанности. К таким категориям граждан относятся: инвалиды, ветераны войны, многодетные родители, дети-сироты и т.д.

Преимущества покупки нового жилья от вторичного

Если вы приобретаете квартиру у собственника на вторичном рынке, вам нужно заключить договор купли-продажи, по которому продавец обязуется передать вам права, а вы ему деньги. При этом нужно учесть определенные риски и самостоятельно проверить: действительно ли продавец является собственником приобретаемой квартиры, а также не находится ли квартира в залоге. Тогда как если вы приобретаете площадь в новом доме, вам нужно заключить договор долевого участия с застройщиком. В соответствии с законом, ответственность застройщика застрахована, что является гарантией в получении жилья. Также покупка в новостройке дает возможность выбрать наиболее подходящую для вас планировку и площадь жилого помещения. Кроме того, застройщик может предоставить дополнительные услуги, такие как отделка и обустройство территории. Также, у вас есть возможность получить ипотеку на более выгодных условиях, чем на вторичном рынке.

Какие особенности у оформления собственности новостройки в ипотеку?

Ипотечный кредит - это один из самых распространенных способов приобретения площади. Однако, пока кредит не будет полностью выплачен, квартира будет принадлежать заемщику с обременением, что означает, что он не сможет продать или подарить ее без согласия банка.

В случае, если дом находится на стадии строительства, то право на квартиру на квартиру не может быть оформлено. После того, как дом будет достроен и сдан в эксплуатацию, дольщик получит разрешительные документы от застройщика и сможет начать процесс сбора всех необходимых бумаг.
Если дом не был сдан в срок и образовался долгострой, то в таком случае, дольщик не сможет зарегистрировать свою собственность до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию

Если вы хотите узнать больше о льготной ипотеке, то можете прочитать нашу статью “ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ В 2023 ГОДУ”, где мы рассказываем о различных программах льготной ипотеки, которые могут быть полезными для граждан России.

Вывод

Приобретение жилья в новостройке имеет множество преимуществ, но при этом необходимо учесть все особенности оформления документов перечисленные выше.

Застройщики новостроек предоставляют гарантию на качество строительства. Это означает, что если в течение некоторого времени после покупки вы обнаружите какие-либо проблемы со строительством, застройщик обязуется их исправить, так как эта гарантия предоставляется вам законом и условиями договора долевого участия в строительстве. При составлении документов на жилье в новостройке вы можете быть уверены в законности сделки. Это гарантирует, что вы станете полноценным собственником квартиры.

Строительные компании также часто предлагают выгодные условия покупки, такие как скидки и рассрочка. Это делает покупку еще более доступной.
Правильное оформление бумаг и уплата пошлины на жилье в новостройке – это гарантия законности сделки, защиты ваших прав на жилье и возможность получения ипотеки.